Mozzarella di bufala DOP & Fior di Latte
Nos mozzarellas utilisent uniquement du lait de bufflonne de la zone d’AOP provenant de fermes très proches de la laiterie. Cela permet un travail aux côtés de l’éleveur et un contrôle constant de la matière première. De plus, les caractéristiques du lait sont très similaires, y compris pour le facteur morphologique: tout le lait provient des zones de la haute Caserte et de Media Valle del Volturno, une région principalement montagneuse située près du parc national de Matese et du parc régional Taburno Camposauro.
La fior di latte est un fromage à pâte filée, produit à partir de lait entier de vache qui découle de la Mozzatura (Action du fromager de couper une pièce de pâte filée avec un long ruban pour former une Mozzarella).
Le lait est agrémenté de ferments lactiques et de présure de veau, et le lait caillé est ensuite laissé au repos pour faire en sorte que l’acidité augmente encore.
Les boules de mozzarella sont fabriquées et formées à la main.
Elles peuvent être dégustées froides, avec des tomates, de la salade ou des légumes, mais aussi ajouté dans la préparation de plats chauds.


Le « Consorzio di tutela del formaggio Mozzarella di Bufala Campana
Le « Consorzio di tutela del formaggio Mozzarella di Bufala Campana » AOP, le groupement de producteurs
qui, au-delà de veiller au respect des règles strictes du cahier des charges , se consacre à une série d’activités
qui vont de la collaboration avec les institutions dans la phase des contrôles (plus de 15.000 chaque année) à
la promotion internationale d’un produit très apprécié aussi bien par les consommateurs du monde entier que
par les chefs les plus importants qui en ont fait une véritable icône gastronomique. Le « Consorzio » accorde
toujours une grande attention au bien-être des bufflonnes, collaborant avec les plus importantes organisations
internationales actives dans le domaine de la protection des animaux
